dimanche 9 novembre 2014

Petits sablés

PETITS SABLÉS


Les fêtes de Noël approchent alors l'heure est au test des nouvelles recettes de sablés. En voici une que je trouve très bonne :)






Ingrédients pour environ 36 sablés :
  • 170 g de beurre ramolli
  • 170 g de sucre en poudre
  • 1 cuil à café d'extrait de citron
  • 2 cuil à café de zeste d'orange finement râpé
  • 1 oeuf battu
  • 1 jaune d'oeuf
  • 275 g de farine
  • sucre glace
  • confiture, Nuttela...

Préparation : 
Dans le bol du robot, placer le beurre ainsi que le zeste d'orange, l'extrait de citron et le sucre. Mélanger jusqu'à ce que la consistance soit lisse.
Ajouter l'œuf battu ainsi que le jaune d'œuf puis la farine et mélanger de nouveau jusqu'à la consistance d'une pâte.
Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte jusqu'à former une boule bien lisse. L'envelloper dans un film alimentaire puis la placer au réfrigérateur pendant 30 min.
Préchauffer le four à  170°C.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 3mm. Utiliser un emporte pièce pour découper les formes.
La pâte est très friable au moment de l'étaler, ne pas s'en soucier car vous allez souvent rassembler les restes de pâte pour reformer une boule, re-étaler et re-faire des formes de pâte....
Enfourner à mi-hauteur pendant environ 15 min. Les sablés sont cuits quand ils sont bien dorés. 
Les laisser refroidir sur une grille. Lorsqu'ils sont totalement refroidis, étaler de la confiture, du Nuttela... sur les biscuits non troués. Saupoudrer de sucre glace les sablés troués puis les placer sur les biscuits à la confiture. Presser doucement et déguster sans attendre !!




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