jeudi 9 juin 2016

Le biscuit de Savoie


Le biscuit de Savoie



J'aime beaucoup ce gâteau qui est très simple à faire et tellement moelleux, un vrai nuage à manger :)

Mes filles l'adorent surtout au petit déjeuner ; Il me rappelle un peu le gâteau que faisait ma grand-mère. 

Pour les plus gourmands, il peux s'accompagner d'une crème pâtissière, d'un coulis, de fruits au sirop... bref tout plein de choses pour le rendre encore plus délicieux.









Ingrédients :


  • 100 g de farine
  • 4 oeufs 
  • 110 g de sucre en poudre + 25 g
  • 1 citron bio
  • 35 g de Maizena

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. 

Ajouter la farine et la Maizena et bien mélanger.

Prélever les zestes du citron ainsi que le jus puis l'incorporer à la préparation.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et 2 gouttes de jus de citron. Quand les oeufs deviennent mousseux ajouter les 25g de sucre en poudre et continuer à battre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien ferme.

Ajouter les blancs d'oeufs à la préparation en 3 ou 4 fois et mélanger à la spatule délicatement.

Beurrer un moule et y verser la préparation.

Baisser le four à 160°C et enfourner pour 40 minutes.

A la sortie du four laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.














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