dimanche 9 novembre 2014

Pommes au four façon grand-mère

POMMES AU FOUR FAÇON GRAND-MÈRE



Voici un dessert bien souvent oublié, et qui pourtant est succulent et très simple à réaliser.



Ingrédients :

  • 1 pomme par personne
  • de la confiture (selon les goûts de chacun)
  • Beurre demi-sel

Préparation :

Bien laver les pommes puis ôter le chapeau. Vider l'intérieur avec un économe et faire quelques trous sur les côtés de la pomme pour éviter qu'elle éclate à la cuisson.

 Disposer les pommes dans un récipient et les remplir avec de la confiture. Ici j'ai utilisé de la confiture de myrtilles :)

Remettre le chapeau puis déposer quelques copeaux de beurre demi-sel par dessus. 

Ajouter 1 petite cuil à soupe d'eau par pomme dans votre récipient et enfourner environ 20-30 min au four.

A déguster tiède ou froid avec un petit sablé :)



Pour ceux qui n'aiment pas la peau, vous pouvez les éplucher sans problème (les goldens sont top épluchées) 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire