POMMES AU FOUR FAÇON GRAND-MÈRE
Voici un dessert bien souvent oublié, et qui pourtant est succulent et très simple à réaliser.
Ingrédients :
- 1 pomme par personne
- de la confiture (selon les goûts de chacun)
- Beurre demi-sel
Préparation :
Bien laver les pommes puis ôter le chapeau. Vider l'intérieur avec un économe et faire quelques trous sur les côtés de la pomme pour éviter qu'elle éclate à la cuisson.
Disposer les pommes dans un récipient et les remplir avec de la confiture. Ici j'ai utilisé de la confiture de myrtilles :)
Remettre le chapeau puis déposer quelques copeaux de beurre demi-sel par dessus.
Ajouter 1 petite cuil à soupe d'eau par pomme dans votre récipient et enfourner environ 20-30 min au four.
A déguster tiède ou froid avec un petit sablé :)
Pour ceux qui n'aiment pas la peau, vous pouvez les éplucher sans problème (les goldens sont top épluchées)
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