Moelleux au chocolat sans gluten et sans beurre
Pendant la saison de Top Chef de cette année, certaines publicités étaient des recettes réalisées par un Chef de l'émission. Je suis tombée sur cette pub qui m'a tout de suite interpelée car il n'y a pas de beurre dans cette recette !! Chouette !!! Moi qui revois toujours à la baisse les doses de beurre et de sucre ça tombe bien :)
La recette est celle du Chef Philippe Etchebest et je vous la partager car chez moi elle est approuvée :)
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 80 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- de la levure sans gluten
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu et la levure sans gluten.
Monter les blancs d'oeufs en neige.
Ajouter la poudre d'amande à la préparation. (le mélange va durcir, c'est normal)
Ajouter les blancs d'oeufs petit à petit jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Chemiser des moules et verser la pâte.
Enfourner pour 10 min pour des petits gâteaux et 15-20 min pour un plus gros gâteau (surveiller la cuisson)
J'avais oublié d'huiler mes moules à muffins et ma première fournée ne s'est pas démoulée... des fois j'oublie ma tête ^^
Du coup j'ai utilisé des moules à madeleines et le résultat était parfait :)
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