PÂTE SABLÉE COCO
Très rapide à faire, j'adore cette pâte sablée car elle convient à presque tous les fruits d'été.
Ingrédients :
- 220 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 40 g de noix de coco râpée
- 1 citron vert (bio de préférence)
Préparation :
Dans la cuve du robot, mettre la farine, la noix de coco, le sel, le sucre glace et le beurre. Mélanger à vitesse rapide pour obtenir un mélange sableux.
Le beurre travaillé au robot doit être froid. Si vous travaillez la pâte à la main, le beurre doit être à température ambiance.
Râper le zeste puis presser le citron vert pour récupérer tout le jus.
Ajouter ensuite l'œuf battu puis le zeste et le jus du citron vert. Bien mélanger. La pâte doit se décoller des bord et former une boule au centre. Si elle colle trop aux parois, ajouter de la farine. Si au contraire elle est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Perso j'ai ajouté un peu de farine.
Fariner légèrement la boule, la filmer (avec un film étirable hein, pas une caméra ^^) et la laisser reposer minimum 30 min au réfrigérateur, idéalement 3h.
A vous de jouer :)
Dans la cuve du robot, mettre la farine, la noix de coco, le sel, le sucre glace et le beurre. Mélanger à vitesse rapide pour obtenir un mélange sableux.
Le beurre travaillé au robot doit être froid. Si vous travaillez la pâte à la main, le beurre doit être à température ambiance.
Râper le zeste puis presser le citron vert pour récupérer tout le jus.
Ajouter ensuite l'œuf battu puis le zeste et le jus du citron vert. Bien mélanger. La pâte doit se décoller des bord et former une boule au centre. Si elle colle trop aux parois, ajouter de la farine. Si au contraire elle est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Perso j'ai ajouté un peu de farine.
Fariner légèrement la boule, la filmer (avec un film étirable hein, pas une caméra ^^) et la laisser reposer minimum 30 min au réfrigérateur, idéalement 3h.
A vous de jouer :)
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