jeudi 2 mars 2017

Beignets de Carnaval


Beignets de Carnaval



Qui dit Carnaval, dit déguisements, défilés, maquillages... et... beignets bien sûr :) Cette année je suis allée chercher une recette sur un blog sympa avec pas mal de bonnes recettes. N'hésitez pas à aller y faire un tour ;)




Attention si vous faites les beignets avec vos enfants, l'huile chaude peut éclabousser et causer de sévères brûlures !!


Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 95g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 510 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 1 petit pot de crème fraîche à 30% (200g)
  • 1 bouchon de liqueur de mirabelle
  • 1l d'huile de pépins de raisins

Préparation : 

Dans la cuve du robot (ou dans un saladier), mélanger les sucres et les œufs entiers. Ajouter la crème et le beurre fondu (attention à ce que le beurre ne soit pas trop chaud) puis bien mélanger.

Incorporer la liqueur de mirabelle (ou tout autre liqueur ^^)

Ajouter ensuite la farine avec la levure et bien mélanger. Une boule se forme petit à petit. Elle doit légèrement coller à la parois de la cuve (ou à vos doigts).

Laisser reposer la pâte au moins 2h. Idéalement toute une nuit.

Étaler la pâte sur un plan fariné puis faire des jolies formes (traditionnellement des triangles) avec une trait au milieu. Certains repassent un coin de la pâte à l'intérieur du trou... faites comme vous préférez ;) 



Faire ensuite dorer les beignets dans l'huile chaude. Attention à ce que l'huile ne soit pas trop chaude car les beignets deviendraient marrons directement et seraient moins moelleux. 

J'ai laisser chauffer mon huile à "7" (sur une échelle de 1 à 9) sur ma plaque induction, pendant un bon quart d'heure avant d'y plonger mes beignets 4 par 4.  

Déposer les beignets sur du papier absorbant et les laisser refroidir. Les saupoudrer de sucre glace et à déguster sans plus attendre :) 







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