dimanche 9 novembre 2014

Madeleines au Nutella ou au beurre de cacahuètes

MADELEINES AU NUTELLA OU AU BEURRE DE CACAHUÈTES


Pour le goûter de ma puce, aujourd'hui c'était des madeleines :)




Ingrédients pour une quarantaine de madeleines :
  • 4 œufs
  • 180 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 et 1/2 jus de citron
  • 180 g de sucre
  • Nutella / Beurre de Cacahuète

Préparation : 
Casser les œufs dans la cuve du robot, y ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine mélangée à la levure, fouetter à nouveau puis ajouter le beurre et le jus de citron.
Placer la cuve du robot au réfrigérateur au moins 1 heure.
Faire chauffer le four à 200°C.
Répartir la pâte dans le fond des moules à madeleines préalablement beurrés puis y ajouter 1 noisette de Nutella ou de beurre de cacahuète. Couvrir de pâte et enfourner pendant 10 min environ (à surveiller selon les fours).
A déguster tiède ou froides :)






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire