dimanche 9 novembre 2014

Meringues françaises

MERINGUES FRANÇAISES

Un petit coup de mou, une petite fatigue ou une envie de gourmandises, aller hop une meringue et c'est reparti :)







Ingrédients pour environ 25 meringues :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 180 g de sucre glace - Je compte environ 60g de sucre glace pour 30g de blanc d'oeuf (un blanc d'oeuf fait environ 30g, ne vous amusez pas à peser ^^)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation : 
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeuf et commencer à les faire monter.
Quand ils commencent à mousser ajouter la moitié du sucre glace mélangé avec le sucre vanillé et continuer de battre.
Une fois le sucre bien mélangé aux blancs d'oeuf ajouter le reste du sucre glace petit à petit. Le mélange doit être bien ferme et brillant.



Attention, ne faites pas comme moi qui ai laissé une fois mon robot tourner tout seul sans surveillance et résultat : mes blancs sont retombés et c'est irrattrapable !! 

Faites préchauffer votre four à 100°C. 
Mettre votre préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faite cuire pendant 1h à 100°C puis 1h30 à 90°C. Éteindre le four et attendre que celui-ci soit entièrement refroidit pour sortir les meringues.
Attention, le mode de cuisson est important pour avoir de belles meringues bien croquantes et non collantes :)





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