dimanche 9 novembre 2014

Macarons au chocolat

MACARONS AU CHOCOLAT


Qui n'a jamais rêvé de réaliser de jolis macarons ? Relevez vos manches, voici une recette inratable !






Ingrédients pour environ 25 macarons : 
  • 3 blancs d'œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 160 g de sucre glace
  • 25 g de cacao en poudre
  • 120 g d'amandes en poudre
  • 60 ml de crème liquide
  • 150 g de chocolat noir
Préparation : 
Battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics souples. Ajouter le sucre en poudre et continuer de battre jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Mixer ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao. Passer le tout au tamis. 
Incorporer le mélange sucre glace / poudre d'amande / cacao à la préparation précédente en 3 fois et "macaronner" (mélanger) pendant 5 min.
Verser la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse. Former des disques d'environ 4 cm sur une plaque  recouverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter pendant min 30 min. (cela veut dire qu'il faut laisser sécher les macarons)
Préchauffer le four à 180°C et enfourner les macarons entre 10 et 11 min maxi. Les laisser refroidir sur la plaque et les décoller délicatement.
Pour la ganache : 
Porter à ébullition la crème liquide dans une petite casserole. Hors du feu y ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réfrigérer 20 min dans un bol filmé à contact.
Assembler les macarons 2 par 2 avec la ganache.
A déguster sans plus attendre :D



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