Gâteau chocolat - coco
Voici une gâteau vraiment délicieux !! Avec ou sans coco, il est très très bon :) A faire et à refaire quand une envie de chocolat pointe le bout de son nez :D
Ingrédients :
Pour le moelleux au chocolat
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 125g de beurre
- 1 tablette de chocolat noir
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Pour les boules de coco
- 250g de ricotta
- 130g de coco râpée
- 50g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 2 cuil à soupe de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Commencer par faire les boules de coco : Mélanger tous les ingrédients en remuant bien à chaque incorporation. Façonner des boules et les disposer dans un moule à gâteau comme sur la photo ci-dessous. (oui oui ça colle aux doigts !)
Mettre au réfrigérateur le temps de préparer le moelleux au chocolat.
Le moelleux au chocolat : Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la farine avec la levure et bien mélanger.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, bien remuer pour que le mélange soit homogène puis le laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante. L'ajouter ensuite à la préparation et bien remuer.
Verser la préparation sur les boules coco puis enfourner pendant 38 min. (attention, variable selon les fours).
Pour mon four, 35 min de cuisson donne un cœur bien coulant, 38 min c'est top, 40 min c'est trop cuit...
L'effet visuel plait beaucoup aux enfants, c'est un succès garanti :)
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