mardi 19 janvier 2016

Moelleux à la cardamome


Moelleux à la cardamome



Voilà quelques années qu'à la suite d'un resto avec mon chéri, nous avons découvert la cardamome. Depuis j'en ai acheté et elle dormait un peu dans mon placard...

Aller hop, petit tour sur le blog de Mercotte car je me doutais bien que j'allais y trouver mon bonheur. Et voilà, j'ai mis la main sur des moelleux à la cardamome mega délicieux ^^

Voici la recette quelque peu modifiée :)







Ingrédients : 

  • 6 blancs d'œufs
  • 110 g de beurre fondu
  • 180g de sucre en poudre (je pense que 160g suffisent à mon goût)
  • 60 g de farine
  • 15 g de fécule
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 15 g de graines de cardamome (j'en ai mis l'équivalent de 4 "gousses" de cardamome)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • jus de citron

Préparation :


Préchauffer le four à 160°C 

Mélanger ensemble toutes les poudres : farine, levure, fécule, sucres, poudre d'amandes puis incorporer le beurre fondu. L'ensemble doit être homogène et quelque peu compact.

Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron et une pincée de sel.

Incorporer 1/4 des blancs à la préparation en remuant vivement. Incorporer ensuite le reste des blancs d'œufs délicatement sans casser les blancs !!

Remplir à la poche à douille vos moules à muffins au 3/4 puis enfourner à 160 °C pendant 23 minutes (variable selon les fours)








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