Gâteau de crêpes
Un super gâteau très facile à faire qui va régaler petits et grands. A décliner en plein de versions, laissez aller vos envies :)
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes : (j'ai fais 2 fois la dose!)
- 6 cuil à soupe de farine
- 2 œufs
- 1 tasse de lait + 1/2 tasse d'eau
- 1/3 de tasse d'huile
- 5cl de parfum (goutte à la mirabelle par exemple ^^)
Pour la ganache au chocolat :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 25 cl de crème fraiche liquide
+ de la confiture de framboises
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes puis la laisser reposer au moins 1 heure.
Faire bouillir la crème puis ajouter le chocolat hors du feu, lisser la crème et la réserver.
Faire cuire toutes les crêpes puis les laisser refroidir.
Pour le montage, présenter par couches successives de crêpes, ganache au chocolat alternée avec de la confiture de framboise une couche sur 2.
Laisser au réfrigérateur une nuit avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire