dimanche 9 novembre 2014

Tuiles aux amandes

TUILES AUX AMANDES


Ça fait longtemps que j'ai envie d'essayer de faire des tuiles aux amandes mais l'occasion ne s'est pas encore présentée... 
Et voilà qu'aujourd'hui, il me reste un paquet à peine entamé d'amandes effilées. Aller hop, je me lance dans l'aventure ! tuile ou pas tuile ? :)






Ingrédients : 
  • 120 g d'amandes effilées
  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 g de farine
  • 115 g de sucre semoule
  • 40 g de beurre fondu



Préparation : 
Dans un saladier, mélanger les amandes avec le sucre, la farine et les 3 blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite le beurre fondu refroidi et bien mélanger, toujours à la spatule pour éviter de broyer les amandes.
Couvrir le saladier d'un film plastique étirable et réserver au frais pendant au moins une heure. Cela va permettre au beurre de refiger.
Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque du four recouverte de papier cuisson (ou d'une feuille de silicone) faire des tout petits tas et bien les étaler. Les tuiles doivent être fines pour cuire uniformément et pour pouvoir se mouler par la suite. Il est possible d'enfourner les 2 plaques du four en même temps. Faire cuire 10 minutes environ.
Dès que les tuiles sont bien dorées, les sortir du four et les décoller immédiatement afin les apposer sur un rouleau à tarte ou le dos d'un moule à savarin. Oui oui on a les doigts qui chauffent un peu mais les tuiles refroidissent très vite !



Pas si compliqué que ça à faire finalement :)
Ah oui, si vous aimez les amandes, vous pouvez en mettre un peu plus....


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