dimanche 9 novembre 2014

Tiramisu d'été à la framboise

TIRAMISU D'ÉTÉ À LA FRAMBOISE


Voici le dessert que j'ai fait pour l'anniversaire de ma fille pour sa 1ère bougie. C'est un dessert très frais qui a beaucoup de succès auprès des enfants :)





Ingrédients pour 4 personnes : (recette tirée du magazine "ma vie en couleurs" )

  • 6 petits suisses
  • 5 oursons "Lulu" Chocolat de Lu
  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de framboises
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil à café de sirop de framboises
  • 1 cuil à café de cacao

Préparation : 

Monter les blancs d'œufs en neige ferme.

Écraser dans une jatte les petits suisses égouttés avec le sucre vanillé puis ajouter les blancs d'œufs délicatement.

Couper les oursons "Lulu" sous le nombril. Conserver le haut et émietter les parties inférieures à l'aide d'une fourchette ainsi qu'un ourson complet.

Verser dans un bol le sirop de framboise délayé dans un peu d'eau. verser le sirop sur les miettes de "Lulu" l'ourson pour les imbiber.

Déposer dans 4 ramequins une cuillerée de miettes d'ourson, une cuillerée de mousse au petit suisse et quelques framboises. Décorer de la partie supérieur de "Lulu" l'ourson puis saupoudrer de cacao.

Réserver au moins 1h au réfrigérateur. Servir très frais.


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