MUFFINS AUX MYRTILLES
Humm les myrtilles, c'est tellement bon !! Voici une agréable manière de les déguster :)
Ingrédients pour une quinzaine de muffins :
- 230 g de myrtilles surgelées
- 120 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1 œuf
- 125 ml de lait
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajouter l'œuf, le beurre fondu puis le lait tiède.
Ajouter les myrtilles encore surgelées, et bien mélanger.
Remplir les moules à muffins aux 3/4, et enfourner pendant 25 à 30 min jusqu'à ce que les muffins soient dorés. le temps de cuisson varie selon les fours.
Ajouter les myrtilles encore surgelées, et bien mélanger.
Remplir les moules à muffins aux 3/4, et enfourner pendant 25 à 30 min jusqu'à ce que les muffins soient dorés. le temps de cuisson varie selon les fours.
Selon votre envie, ajoutez quelques myrtilles en plus mais surtout veillez à ce que la pate ne soit pas trop liquide en rajoutant de la farine. Les muffins risqueraient de retomber après la sortie du four. La pâte doit avoir une belle consistance.
A déguster sans plus attendre :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire