vendredi 24 juin 2016

Ganache au citron


Ganache au citron



Voici une merveilleuse ganache que je réalise tout spécialement pour garnir des macarons mais vous pouvez vous en servir pour d'autres desserts sans aucuns soucis comme dans des religieuses au citron par exemple ;)

Légèrement acide mais pas trop et très parfumée, c'est un vrai délice.






Ingrédients : 
  • les zestes et le jus de 2 citrons vert bio
  • 2 jaunes d'œufs
  • 40 g de maïzena
  • 20 cl d'eau
  • 25 g de beurre
  • 40 g de sucre semoule

Dans une casserole mélanger la maïzena avec l'eau froide puis y ajouter le beurre. Porter à ébullition. Hors du feu ajouter le jus des citrons avec le zeste, le sucre et les jaunes d'œufs.

Bien mélanger et laisser refroidir.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire