jeudi 19 novembre 2015

Flamusse aux pommes

Flamusse aux pommes


Envie de préparer un dessert avec vos enfants ? Ce flan d'origine bourguignonne est super facile à préparer avec les enfants, même les plus jeunes !! Régal assuré :)








Ingrédients : 

  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre + 20 g pour la finition
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 3 grosses pommes
  • 10 g de beurre

Préparation : 


Préchauffer le four à  170°C.

Peler les pommes et retirer les pépins. Les couper en fines lamelles.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la pincée de sel. Battre les œufs en omelette puis les ajouter à la préparation. Ajouter ensuite le lait petit à petit tout en remuant.

Dans une poêle faire fondre le beurre puis y ajouter les lamelles de pomme. Les faire légèrement dorer (attention certaines variétés tournent vite en compote).

Arranger les pommes dans un plat à tarte puis ajouter la préparation dessus.

Enfourner pour 45 min. (Variable selon les fours).

A la sortie du four, saupoudrer du reste de sucre.

Servir tiède ou froid :)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire