mardi 26 mai 2015

Choux au crabe citron et pistaches



Choux au crabe, citron et pistaches



Un vrai régal, ces petits choux peuvent être servis lors d'un apéritif dinatoire ou bien pour une entrée accompagnés de salade.




Ingrédients pour une vingtaine de choux
  • 2 boîtes de  miettes de crabe
  • 3 cuillerées à café rases de  Fumet de Poisson
  • 160 g de  farine
  • 4 œufs + 1 jaune
  • 200 g de  fromage blanc épais
  • 250 ml d' eau
  • 40 g de  pistache salées
  • 80 g de  beurre 
  • le zeste d'un citron non-traité
  • poivre

Préparation :
Préchauffer le four Th. 6 (180°C).
Préparer la pâte à choux : dans une casserole, verser l'eau, le beurre et 1 cuillerée à café de Fumet de Poisson. Porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine tamisée et bien mélanger. Remettre sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travailler la pâte vigoureusement en l'écrasant contre les bords pour la dessécher, pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond. Cette étape est importante sinon les choux ne seront pas creux après leurs cuisson.
Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajouter les œufs entiers, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse. Mettre cette préparation dans une poche à douille.
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposer de beaux tas de pâte (environ une vingtaine). A l'aide d'un pinceau, dorer les choux au jaune d'œuf. Faire cuire 35 minutes sans ouvrir la porte.
Pendant ce temps, faire égoutter la chair de crabe de façon à ôter le plus de jus possible (ne pas hésiter à presser la chair de crabe). Dans une poêle sans matière grasse et sur feu vif, faire griller les pistaches puis les écraser grossièrement.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la chair de crabe, 2 cuillerées de Fumet de Poisson, le zeste de citron haché et les pistaches écrasées. Poivrer selon votre goût.
Couper un chapeau aux petits choux et les farcir de la préparation au crabe. servir rapidement.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire