dimanche 9 novembre 2014

Crème brûlée à la mirabelle

CRÈME BRÛLÉE À LA MIRABELLE


J'adore les crèmes brûlée et je me suis lancée dans la réalisation d'une crème brûlée à la mirabelle. Hummmm






Ingrédients pour 4 personnes :
  • 30 cl de crème liquide
  • 12.5 cl de lait entier
  • 8 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 2 cl de liqueur de mirabelle (merci pépère !!)
Préparation : 
Faire bouillir la crème et le lait. En cours de cuisson ajouter la liqueur de mirabelle en fouettant. Éteindre le feu et laisser infuser 30 min.
Préchauffer le four à 90°C.
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème à la mirabelle et mélanger.
Verser la crème dans des récipients à crème brûlée et faire cuire 45 min. Laisser refroidir pendant 12 heures au réfrigérateur.
Au moment de déguster, parsemer de cassonade et chauffer avec un chalumeau de cuisine ou passer sous le grill du four.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire