dimanche 9 novembre 2014

Clafoutis aux cerises

CLAFOUTIS AUX CERISES


Depuis le début de la saison des cerises j'ai envie d'un clafoutis aux cerises !! Ça me rappelle plein de souvenirs et surtout celui de vacances chez ma cousine quand nous étions enfants !! Un régal :)







Pour la recette, je me suis inspirée du clafoutis de Papilles&Pupilles et le résultat est topissime :)



Ingrédients pour un clafoutis pour 6 personnes
  • 600 g de cerises
  • 2 oeufs
  • 3 cuil à soupe de sucre (et c'était à mon goût légèrement trop sucré, mes cerises étant bien mûres)
  • 2.5 cuil à soupe de farine
  • 140 ml de lait
  • 1 cuil à soupe de poudre d'amandes
  • un peu de beurre pour le moule

Préparation : 

Faire préchauffer le four à 180 °C

Laver et ôter les queues des cerises. Laisser les noyaux !!

Dans un saladier mélanger farine, poudre d'amandes et sucre. Ajouter les œufs puis le lait et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Beurrer le moule puis y verser toutes les cerises. Verser ensuite l'appareil à clafoutis dessus et enfourner pour environ 45 min.

J'ai arrêté mon four quand mon clafoutis était juste doré (photo ci-dessous) puis je l'ai laissé dans le four jusqu'à ce qu'il soit suffisamment refroidit.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire