dimanche 9 novembre 2014

Beignets de carnaval

BEIGNETS DE CARNAVAL


Aujourd'hui c'est Mardi-Gras !! Enfilez vos déguisements et venez déguster de délicieux beignets de carnaval :)







Ingrédients : 
  • 4 oeufs
  • 4 cuil à soupe de sucre
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation : 
Mélanger dans un grand saladier la farine avec la levure, puis ajouter le sucre et le sel. Bien mélanger.
Faire un puits au milieu et y ajouter les oeufs, la crème et le beurre et mélangeant bien entre chaque ingrédient. 
Afin de réaliser une belle boule de pâte, je vous conseille de mélanger le tout avec les doigts. Faire une belle boule puis la laisser reposer une nuit au réfrigérateur. 
Le lendemain sortir la pâte 1/21 heure avant de l'étaler. Abaisser la pâte, légèrement plus épaisse qu'une pâte à tarte puis, découper des carrés plus ou moins gros selon vos envies. Déposez ces carrés sur un torchon afin d'ôter le surplus de farine. 
Plonger les beignets dans une huile de friture bien chaude. Dès qu'ils remontent à la surface, les retourner puis les égoutter sur du papier absorbant. La cuisson est très rapide. Attention à ne pas vous brûler avec l'huile !! s'ils dorent trop vite, réduire un peu la température de l'huile.
Saupoudrer de sucre glace et déguster sans attendre :)
Les beignets se conservent très bien quelques jours et peuvent aussi être congelés.

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