mardi 26 mai 2015

Tartare de saumon en crumble à la tapenade



Tartare de saumon en crumble à la tapenade


Cette recette m'a fait tout de suite envie quand je l'ai lue et je n'ai pas été déçue !!





Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 500 g de saumon
  • 1 poivron rouge
  • 2 petits oignons frais
  • 1 orange
  • 25 g de beurre
  • 25 g de "philadelphia" (ou de feta)
  • 25 g de tapenade
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • sel
Préparation : 
Préchauffer le four à 180°C. 
Couper le beurre en petits morceaux et le placer dans un saladier. Y ajouter la chapelure, le Philadelphia et la tapenade. Bien mélanger (avec les doigts c'est plus facile).
Étaler grossièrement la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 min. Attention à l'épaisseur de la pâte. Plus elle sera épaisse plus il faudra la cuire.
Laisser ensuite refroidir le crumble.
Couper la chair du saumon en petits cubes.
Prélever le zeste de l'orange, la couper en 2 et presser une moitié. Mélanger le jus obtenu avec l'huile d'olive.
Couper le poivron en petits dés et faire de même avec les petits oignons.
Mélanger les cubes de saumon avec le poivron, l'oignon et les zestes d'orange avec la sauce à l'orange. Saler. Verser le mélange dans des bols ou des verres et placer au frais.
Au moment de servir émietter le crumble à la tapenade sur le tartare de saumon.
A déguster bien frais !

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