mardi 26 mai 2015

Risotto au poulet, orange et pamplemousse


Risotto au poulet, orange et pamplemousse



Comme ça fait plaisir de manger un bon risotto de temps en temps !!
J'aime varier mes risottos et celui-ci est celui que je préfère :D




Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 gros verre de riz arborio
  • 1 oignon rouge (ou des échalotes)
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 4 filets de poulets
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 1 grosse cuil à soupe de crème fraîche
  • Sel & poivre
Préparation : 
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon avec le riz. Lorsque le riz devient translucide mouiller à hauteur (jusqu'à recouvrement) de bouillon (il est possible de mettre du vin blanc aussi). Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à entière absorption du liquide. 
Ajouter ensuite le bouillon louche par louche en laissant cuire de la même manière en attendant à chaque fois l'absorption complète du bouillon. Répéter l'opération jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Perso, j'utilise le litre complet de bouillon et mon riz est fondant. La cuisson dure environ 25-30 min.
Dans une autre poêle, faire cuire le poulet qui aura été découpé en petit morceaux préalablement. Assaisonner à volonté. J'aime le 4 épices... :)
Mélanger le poulet avec le riz. 
Détailler le pamplemousse et l'orange pour n'en garder que la pulpe. Couper le tout en petit morceaux. Garder le jus et ajouter le tout dans la sauteuse. Bien remuer et goûter pour réviser l'assaisonnement.
Au moment de servir ajouter la crème fraîche. 
Chez nous on n'aime pas le fromage mais vous pouvez bien entendu ajouter du parmesan.
Régalez-vous !
Un petit conseil : Préparez tous vos ingrédients avant de débuter la cuisson du riz car elle demande beaucoup d'attention. Préparer le poulet et les agrumes nécessite un peu de temps.


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