dimanche 9 novembre 2014

Gelée de groseilles

GELÉE DE GROSEILLES


Ce dimanche chéri chéri a cueilli quelques groseilles et ce matin en regardant le saladier j'me suis demandée ce que j'allais en faire (ce n'est pas trop mon truc...) : de la gelée bien sûr !!! et ça c'est bon :)






Ingrédients : 
  • des groseilles
  • du sucre
Je ne donne pas de proportions, vous allez comprendre :)

Préparation : 

Après avoir égrainé les groseilles, les mettre dans un confiturier ou une grande casserole avec un peu d'eau.

Les faire chauffer pour que les grains rendent tout leur jus. Appuyer un peu dessus pour faire éclater les grains qui résistent.

Passer le tout au chinois pour ne récupérer que le jus.

Peser le jus obtenu. Dans une casserole, remettre le jus à chauffer avec le même poids de sucre que de jus de groseille.

Faire monter doucement à ébullition. Quand ça bout bien, laisser cuire 3 min en remuant puis verser la gelée dans des pots de confiture préalablement ébouillantés.

Fermer les pots et les retourner jusqu'à refroidissement total.

La gelée de groseille est succulente sur du pain, en sauce, en nappage de gâteaux...



Attention les proportions de sucre sont propres à chaque fruits !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire