dimanche 9 novembre 2014

Dômes en chocolat à la mousse choco-framboises

DÔMES EN CHOCOLAT À LA MOUSSE CHOCO-FRAMBOISES

J'ai essayé des faire des coques en chocolat mais je n'ai pas réussi à les démouler(sûrement trop fines...) Je me suis donc adaptée et le final était un régal :)






Ingrédients pour 8 dômes :
  • environ 150 g de pastilles de chocolat noir ou au lait selon les préférences
  • 2x20 cl de crème liquide
  • environ 150 g de framboises surgelées
  • 5 cuil à soupe de sucre
  • 1 feuille de gélatine
Préparation :
Pour les dômes :
Faire fondre le chocolat à feu très doux puis à l'aide d'un pinceau badigeonner l'interieur de vos moules du fond vers le haut. Placer au réfrigérateur environ 2 h.
Pour la mousse à la framboise :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole faire chauffer les framboises avec le sucre. Une fois le surplus d'eau évaporé, mixer l'ensemble avec un mixer à soupe. Passer au chinois pour ôter le surplus de pépins puis ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
Faire monter la crème liquide en chantilly puis ajouter 1 peu de sucre (selon les gouts)
Mélanger la chantilly à la préparation de framboises. Réserver au frais.
Pour la mousse au chocolat : 
Pour le chocolat, j'ai utilisé le reste du chocolat fondu des dômes. Monter la crème liquide en chantilly sans la sucrer puis la mélanger au chocolat. J'ai ajouté des perles croquantes de chocolat à l'intérieur. Réserver au frais.
Sortir les dômes de chocolat du réfrigérateur puis procéder au remplissage en alternant mousse au chocolat et mousse à la framboise. 
Placer le tout au congélateur 5h environ.
Sortir du congélateur et dresser directement sur assiette puis attendre 20 min avant de servir. 
Le petit plus : servir avec un coulis de framboises :)

Et comme mon dessert a franchement plu, j'ai renouvelé l'expérience avec un peu plus d'expérience avec une mousse légère à la framboise et un cœur de framboises et je n'ai pas oublié le coulis :)




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