BLANCS-MANGERS COCO AUX FRAISES
Au départ sceptique, je suis finalement super satisfaite de ce dessert !! Je m'attendais à un "truc" plus gélatineux et en fait c'est très doux, très bon !!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 30 cl de lait entier
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème liquide
- 120 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- des fraises
- 3 cuil à s de sirop de fraise
Préparation : Attention, les blancs-mangers se réalisent la veille !!
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Porter le lait, la crème et le lait de coco à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Une fois à ébullition, retirer du feu et laisser infuser 5 min puis retirer la gousse. Ajouter la gélatine essorée et mélanger l'ensemble.
Verser la préparation dans 6 verres sans monter trop haut (pour laisser de la place pour les fraises). Couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur 12h.
Couper les fraises préalablement lavées en petits dés et les mélanger avec le sirop.
Répartir sur les blancs-mangers et servir très frais.
(Je n'avais pas de sirop mais c'était quand même très bon !!)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire