TARTE À L'ABRICOT
J'ai acheté des abricots au drive ce matin et "alléluia" ils sont bien murs !! :) (pas eue le temps d'aller sur le marché...). Mon chéri m'a parlé d'une envie de tarte à l'abricot, ni une, ni deux, je l'ai faite sur le champs !! et Hummm un délice :)
Ingrédients :
- 100 g de beurre pommade
- 90 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de poudre d'amandes
- de l'extrait d'amande amer
- 1 pâte brisée
- 4 cuil à soupe de crème fleurette (crème fraîche liquide)
Préparation :
Faire préchauffer le four à 220 °C.
Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 petites minutes.
Pendant ce temps préparer la crème d'amandes. Dans le bol du robot ménager mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la poudre d'amande, les oeufs 1 par 1 puis la crème fleurette. Terminer par l'extrait d'amande amer en goûtant pour éviter d'en mettre de trop.
Laver et sécher les abricots puis les ouvrir en 2 et ôter le noyau.
Étaler la crème d'amande sur le fond de pâte refroidi et disposer les oreillons d'abricots peau vers le haut.
Enfourner pour 20-25 minutes. Surveiller la cuisson, elle peux varier selon les fours. Dès que le dessus est bien doré c'est prêt :)
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
A déguster tiède ou froid.
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