dimanche 9 novembre 2014

Tarte au citron meringuée déstructurée, inspiration Michalak

TARTE AU CITRON MERINGUÉE DÉSTRUCTURÉE, INSPIRATION MICHALAK

Les recettes de Christophe Michalak me donnent toutes l'eau à la bouche. Voici une tarte au citron inspirée de celle de Michalak





Ingrédients pour la crème au citron : 
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre
  • 3 citrons bio
  • 130 g de sucre
  • 4 g de gélatine en feuille



Ingrédients pour la pâte sablée : 
  • 180 g de palets bretons
  • 40 g de noix de coco
  • 110 g de beurre fondu

Préparation : 
Prélever le zeste de 2 citrons et presser 3 fruits. Verser le tout dans une casserole et ajouter le sucre puis les oeufs. Bien mélanger et faire chauffer à feu doux. Quand la préparation commence à avoir une consistance de crème retirer du feu. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Passer la crème au chinois puis incorporer la gélatine. Bien mélanger. 
Une fois la préparation tiède ajouter le beurre coupé en morceaux et mixer. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Mixer les palets bretons.  Verser la poudre dans un saladier puis ajouter la noix de coco râpée et le beurre fondu. Bien mélanger.
Sur une plaque à pâtisserie ou sur du papier cuisson, poser un cercle de 20 cm de diamètre et étaler la préparation à l'intérieur. Bien tasser avec le dos d'une cuillère. Faire durcir au froid. 
Mettre la crème dans une poche à douille puis garnir la pâte sablée. Râper de zestes de citron vert et des meringues



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